16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.44 / ₽ 3881
  • RTS1329.63
23 сентября 2019, 10:12 Компании

«Интурист» продолжает работу после краха Thomas Cook

Лента новостей

Российский оператор операционно независим от британского владельца, пояснили в «Интуристе»

Российский туроператор «Интурист» работает в прежнем режиме после новостей о ликвидации владельца — британского туроператора Thomas Cook. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Клиенты «Интуриста» улетают и возвращаются в обычном режиме. Предстоящие планы у «Интуриста» на зимний сезон также остаются в силе», — сообщил исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин. Он отметил, что «Интуристу» и ряду других юридических лиц группы остановка деятельности Thomas Cook не грозит сбоем в работе.

«Туроператор «Интурист» является российским юрлицом, он операционно независим, имеет свой собственный контрактинг и каналы сбыта. Принимающие компании у «Интуриста» и глобального Thomas Cook также используются разные», — сказал Толчин.

Ранее сообщалось, что пионер в области пакетного туризма, владелец российского туроператора «Интурист», британская Thomas Cook в понедельник объявила о начале процедуры ликвидации. По данным ТАСС, под угрозой выселения из отелей оказались около 600 тысяч клиентов туроператора, из которых 160 тысяч — британцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию