16+
Четверг, 24 октября 2019
  • BRENT $ 60.79 / ₽ 3888
  • RTS1392.47
23 сентября 2019, 11:36 Право

СК РФ установил мотивы убийства Михаила Круга

Лента новостей

Бандиты не планировали убивать артиста, а проникли в его дом с целью ограбления

Следователям Тверской области удалось восстановить подробности убийства известного шансонье Михаила Круга (настоящее имя — Михаил Воробьев). Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Трагедия произошла 17 лет назад. Тридцатого июня 2002 года поздно вечером, когда Тверь праздновала День города, в дом Круга в поселке Мамулино проникли двое неизвестных мужчин с целью ограбления. Один из них совершил убийство певца. В тот год это преступление не удалось раскрыть по горячим следам из-за отсутствия свидетелей и за недостаточностью улик.

Оперативники проверяли различные версии преступления, в том числе о наличии у Круга личных конфликтов, а также совершении преступления ранее судимыми либо наркозависимыми, сообщает СК. Предварительное следствие по делу было возобновлено в 2019 году, после того как следствие получило дополнительную информацию об обстоятельствах совершения убийства Михаила Круга. Сыщики установили конкретных лиц, причастных к совершению преступления.

К трагедии, как выяснилось, оказались причастны члены банды «Тверские волки». Один из них — Александр Агеев (приговоренный к пожизненному сроку заключения за заказные убийства) — спустя много лет после преступления дал признательные показания. По его словам, он совершил нападение на дом Круга вместе с другим участником банды Дмитрием Веселовым. Убийство певца бандиты не планировали. Они хотели лишь похитить из дома ценные вещи, в том числе антиквариат, в момент, когда певца не было дома. Нападение было совершено по указанию криминального авторитета города, известного в криминальных кругах как Лом.

«По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности», — рассказал оперативникам Агеев.

Однако в тот злополучный день Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Артист дал отпор грабителям, а Веселов выстрелил в него два раза из пистолета ТТ, затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись. Певец скончался в больнице города Твери в результате огнестрельных ранений груди и живота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию