16+
Четверг, 24 октября 2019
  • BRENT $ 60.79 / ₽ 3888
  • RTS1392.47
23 сентября 2019, 20:25 ОбществоПроисшествия

Одиннадцать полицейских Анапы наказаны за изнасилование спортсменки

Лента новостей

Рядовые уволены, а их руководители отделались дисциплинарным наказанием

Одиннадцать сотрудников полиции Анапы уволены или привлечены к ответственности после проверки по скандальному уголовному делу о понуждении к сексу несовершеннолетней волейболистки из Подмосковья, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба в ответ на запрос агентства.

Кроме того, уволены начальник ОМВД по Анапе и его заместитель по охране общественного порядка.

Еще один заместитель предупрежден о неполном служебном соответствии, за этим предупреждением в случае выявления еще каких-либо нарушений следует увольнение. Также строгий выговор объявлен двум сотрудникам из числа руководящего состава ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В конце августа в Анапе арестовали двоих полицейских, подозреваемых в принуждении к сексу 17-летней волейболистки. По данным следствия, 26 августа ночью полицейские задержали на пляже пару влюбленных — несовершеннолетнюю девушку и ее совершеннолетнего молодого человека. Юношу сразу отпустили, а девушке-подростку стали угрожать административной ответственностью за нахождение ночью в общественном месте без родителей и принудили к сексу.

Потерпевшая — спортсменка из Подмосковья, принимавшая участие в проходившем в Анапе чемпионате России по пляжному волейболу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию