16+
Среда, 16 октября 2019
  • BRENT $ 58.98 / ₽ 3791
  • RTS1331.03
24 сентября 2019, 12:10 Право

Прокуратура потребовала отменить приговор фигуранту дела «Нового величия» Ребровскому

Лента новостей

Ее представление будет рассмотрено 8 октября вместе с жалобой защиты

Прокуратура Западного административного округа просит отменить приговор фигуранту дела «Нового величия» Павлу Ребровскому, ранее осужденному на 2,5 года лишения свободы. Об этом Business FM сообщил защитник другой фигурантки дела — Марии Дубовик — Максим Пашков.

Он напомнил, что 18 июля Мосгорсуд поручил прокуратуре провести проверку исполнения досудебного соглашения о сотрудничестве. «По ее итогам и было подано представление в Мосгорсуд, в котором она просила отменить приговор Ребровскому. Оно будет рассмотрено 8 октября вместе с жалобой защиты», — сказал адвокат. «Насколько я слышал, прокуратура просит отменить приговор Ребровскому и направить его дело на новое рассмотрение», — добавил Пашков. Защитник Ребровского Иван Сустин позже рассказал Business FM, что в ходе проведенной прокуратурой проверки она установила несоблюдение Ребровским досудебного соглашения.

С 11 июня в Люблинском суде рассматривают дело восьми участников «Нового величия». Им инкриминируют создание и участие в экстремистском сообществе (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ). По первой части им грозит от шести до десяти лет колонии, по второй — от двух до шести лет. По версии следствия, участники «Нового величия» планировали захватить власть в России путем государственного переворота. Свою вину подсудимые отрицают.

Люблинский суд Москвы 29 апреля признал Ребровского виновным в создании экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ) и приговорил к 2,5 года колонии, а также назначил ему амбулаторное наблюдение у психиатра. Его взяли под стражу в зале суда. После этого Ребровского, который считался главным свидетелем обвинения, допросили как свидетеля на процессе по основному делу восьми его бывших товарищей — участников «Нового величия». На нем Ребровский изменил показания, сказав, что оговорил себя и других под давлением следствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию