16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3869
  • RTS1329.63
24 сентября 2019, 16:19 Компании

В «Дикси» произошла досрочная смена руководства

Лента новостей

Гендиректор ретейлера Сергей Беляков покидает компанию, вместо него исполняющим обязанности назначен Олег Жуников

Торговая сеть «Дикси» меняет генерального директора. Сергей Беляков, занимавший этот пост, решил покинуть компанию. Временно исполнять обязанности генерального директора группы «Дикси» будет директор дивизиона «Виктория» Олег Жуников, сообщил «Интерфаксу» представитель ретейлера.

Беляков в конце 2015 года сменил на посту президента «Дикси» Илью Якубсона, который ушел из компании. После назначения на пост президента бывшего COO Jeronimo Martins Group Педро да Силвы Беляков стал вице-президентом по экономике и финансам. С начала 2017 года, когда да Силва покинул «Дикси», Беляков стал единоличным руководителем компании. В январе этого года его полномочия на посту гендиректора ретейлера были продлены на три года.

«Дикси» — компания в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса. 18 сентября «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» завершили сделку по слиянию, создав компанию, которая станет одним из крупнейших ретейлеров на рынке. Планируется, что владеть и управлять всем розничным бизнесом торговых сетей будет компания «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед», зарегистрированная на Кипре. Объединенная компания ожидает по итогам этого года выручку в размере около 800 миллиардов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию