16+
Четверг, 5 декабря 2019
  • BRENT $ 63.59 / ₽ 4059
  • RTS1431.30
2 октября 2019, 08:22 Политика

Нидерланды призвали изучить роль Украины в крушении МН17

Лента новостей

Речь идет о закрытии воздушного пространства над Донбассом летом 2014 года, когда произошла катастрофа

Депутаты парламента Нидерландов потребовали от кабмина страны изучить роль Украины в крушении рейса MH17 над Донбассом в 2014 году. Предложение поддержали все четыре партии, входящие в коалиционное правительство, а также четыре крупные оппозиционные партии.

В документе, опубликованном на сайте парламента, голландские депутаты отмечают, что дальнейшее изучение фактов необходимо для «внесения ясности в вопрос закрытия воздушного пространства над и вокруг восточной Украины». Парламентарии потребовали от правительства Нидерландов рассмотреть варианты для проведения такого расследования и «доложить о результатах нижней палате парламента».

Глава МИД страны Стеф Блок с осторожностью отреагировал на предложение, отметив, что правительство с юридической точки зрения не видит оснований для расследования роли Украины в катастрофе МН17. Он также обратил внимание на то, что задача не будет легкой, поскольку потребуется сотрудничество не только со стороны Киева, но и со стороны Москвы. Однако в конечном счете Блок не стал возражать против рассмотрения возможностей для изучения фактов вокруг ситуации с незакрытым воздушным пространством Украины.

Пассажирский Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донбассе, в результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию