16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.16 / ₽ 3804
  • RTS1321.13
2 октября 2019, 10:49 Авто

Hyundai объявила тарифы на машины по подписке. Выгодно ли это?

Лента новостей

Стоимость услуги зависит от срока пользования и модели — Creta, Tucson, Santa Fe и H-1. При этом в платеж включено большое количество расходов, связанных с эксплуатацией автомобиля

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Hyundai объявила тарифы на машины по подписке, сообщает РБК. Сервис аренды машин Hyundai Mobility с помощью мобильного приложения предлагает оформить подписку на модели Creta, Tucson, Santa Fe и H-1.

Доступно три варианта: от месяца до года, от дня до месяца и от одного часа до суток. Стоимость услуги будет зависеть от срока пользования и модели. Например, если вы решите взять авто на несколько часов, то за каждые 60 минут за рулем кроссовера в топовой комплектации вы отдадите от 650 рублей.

Опрошенные Business FM эксперты сочли озвученные варианты привлекательными.

Дмитрий Чумаков гендиректор Vector Market Research «В каждом из этих вариантов ежемесячный платеж чуть-чуть превышает платеж по кредиту, если бы мы сравнивали с приобретением автомобиля в кредит с минимальным первоначальным платежом, но зато в этот платеж уже включено большое количество расходов, связанных с эксплуатацией автомобиля. Покупатель меняет свою модель использования автомобилей. Если раньше крайне важным фактором было непосредственно владение автомобилем, то сейчас, особенно для младшего поколения, более важна возможность использования автомобиля в те периоды, когда он необходим. И люди не готовы отвлекать от своего бюджета значимые суммы, связанные с покупкой автомобиля, или же соглашаться на определенные обязательства в долгосрочной перспективе. И другая причина в том, что такая модель позволяет производителю автомобилей знакомить покупателей со своими продуктами, в том числе в хороших комплектациях, что, безусловно, увеличивает ее последующие продажи».

Автоэксперт Артем Бобцов считает, что по крайней мере в Москве программу Hyundai ждет успех.

Артем Бобцов автоэксперт «Относительно обычных сервисов аренды цена достаточно выгодная. Получается, что Hyundai Creta будет обходиться в 30 тысяч рублей в месяц, то есть тысячу рублей в сутки. Сейчас любая аренда подобного автомобиля обойдется в 3,5-4 тысячи рублей в сутки. Если говорить о более дорогих машинах, то примерно пропорция сохранится. Единственное ограничение в том, что можно менять машину не чаще раза в месяц. Есть ограничения по пробегу — не более тысячи километров в месяц. В данной программе нет никаких первоначальных платежей, нет никаких комиссий, просто платите месячный платеж и весь месяц пользуетесь автомобилем. При этом у вас входит туда и техническое обслуживание, и смена резины, и ОСАГО, и каско, и транспортный налог. Вам нужно только мыть, оплачивать парковку и заправлять бензином. Это одна из форм владения автомобилем, потому что, во-первых, не у всех людей есть деньги на первоначальный взнос по автокредиту, даже если они хотят в кредит машину купить, а не за полный расчет. Во-вторых, вы не привязываетесь к машине, вы можете каждый месяц ее менять на машину другого класса. В-третьих, вы с себя снимаете сразу кучу проблем по содержанию автомобиля. Это все перекладывается на компанию, которая вам ее предоставила. Вы просто ездите. Это окажет еще большее давление на рынок продаж новых автомобилей, как уже очень сильно оказал рынок каршеринга, такси, и станет еще одним фактором, который будет давить на продажи новых машин. Конечно, не критично, но эта программа и в целом тренд будут нарастать, я думаю, что скоро и другие автопроизводители запустят нечто подобное».

Приложение Hyundai Mobility появится в App Store и Google Play с 14 октября. После регистрации клиент сможет забронировать и оплатить онлайн выбранный по подписке автомобиль. Забрать машину можно будет на территории официальных дилеров Hyundai.

Аналогичный сервис ранее запустила Volvo Car Russia. Компания предлагает оформить подписку через приложение Volvo Car Drive. Клиентам доступна только одна модель — ХС60, а оформить аренду можно лишь на год. Ежемесячный платеж составляет около 60 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию