16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3252
  • RTS1122.78
18 января 2010, 18:34 Право

Прапорщик дослужился до генерала с фальшивым дипломом

Лента новостей

СКП РФ обвиняет экс-главу главного управления МЧС по Свердловской области в получении офицерских званий с фальшивым дипломом

СКП РФ обвиняет генерал-майора Валерия Степанчука, экс-главу главного управления МЧС по Свердловской области, в мошенничестве в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте СКП.

По информации ведомства, в 1992 году Степанчук, тогда еще прапорщик, купил фальшивый диплом об окончании Костромского сельскохозяйственного института. Согласно документу, он получил высшее образование по специальности «механизация сельского хозяйства».

В этом же году Степанчуку присвоили звание лейтенанта, после чего его карьерный рост продолжился вплоть до чина генерал-майора. Как отмечается в сообщении, следователи оценили ущерб, причиненный военным государству, в 600 тысяч рублей — разницу между зарплатой прапорщика и офицеров различных званий за эти годы.

Степанчуку предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ему грозит до шести лет лишения свободы. Дело будет рассматривать Екатеринбургский военный суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории