16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.17 / ₽ 3776
  • RTS1381.89
4 октября 2019, 10:48 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Райффайзенбанк закрывает часть отделений по России

Лента новостей

Финансовая организация намерена развивать дистанционное обслуживание

Райффайзенбанк в рамках реорганизации розничной сети закроет часть отделений в России. Как сообщил газете «Ведомости» председатель правления банка Сергей Монин, организация откажется от 44 из 174 отделений из-за изменения структуры сети. Так, в городах с развитой филиальной сетью, таких как Москва и Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Сургут, Тюмень, Уфа и Челябинск, будут закрыты 39 наименее популярных отделений. Еще в пяти городах (в Железногорске, Кирове, Курске, Саранске и Сочи) банк перейдет на полностью дистанционное обслуживание, закрыв свои подразделения.

Монин отметил, что в последнее время средний клиент банка на 60% чаще стал пользоваться онлайн-каналами и на 30% реже ходить в отделения. Сокращение отделений не окажет существенного влияния на издержки, поскольку все сэкономленные на физической сети деньги банк планирует вложить в развитие IT и существующих 130 отделений в 44 городах. Кроме того, банк также планирует экспериментировать с форматами отделений. Поддержка клиентов будет по-прежнему осуществляться через колл-центр и онлайн-чат. Розничным клиентам удаленно будут доступны все услуги, за исключением ипотеки.

По оценке Райффайзенбанка, его инвестиции в цифровые сервисы в 2019 году выросли почти в два раза по сравнению с 2018 годом и продолжат расти в 2020 году. Как отмечает банк, это позволит продолжить динамично развивать бизнес в России и активнее наращивать клиентскую базу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию