16+
Пятница, 18 октября 2019
  • BRENT $ 59.29 / ₽ 3782
  • RTS1355.27
4 октября 2019, 10:33 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Попытка захвата завода в Краснодарском крае: есть пострадавшие

Лента новостей

Вооруженные люди ворвались на завод и открыли стрельбу. Пострадали три человека, у них легкие травмы. Причиной конфликта мог стать спор между учредителями

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 13:31

Полиция задержала участников нападения на завод консервов «Кубанские деликатесы» в Краснодарском крае. Семь человек сейчас находятся на допросе у следователя, сообщили «Интерфаксу» в отделе МВД по Славянскому району.

Утром 4 октября на предприятии в городе Славянске-на-Кубани произошла попытка рейдерского захвата. В восемь часов к заводу подъехали четыре автомобиля. Группа вооруженных людей расстреляла трех местных охранников, сообщает телеграм-канал Mash. «Интерфакс» уточняет, что захватчики попытались взять в заложники несколько человек, но позже отпустили.

По уточненным данным, пострадали три охранника, у них легкие травмы. Один из пострадавших находится в больнице.

В местной администрации ТАСС сообщили, что стрельба велась из травматического пистолета. Причиной конфликта стал спор между учредителями, которые делят завод.

По данным системы СПАРК, предприятием в равных долях владеют предприниматели Иван Радченко (с 5 июля 2019 года доверительный управляющий московской компании «Ранд») и Владимир Скрипка (с 27 сентября 2019 года доверительный управляющий краснодарской компании «Бастион»).

Сотрудник предприятия Виктор рассказал, что один из владельцев компании Иван Радченко скончался минувшим летом и конфликт возник между наследником и другим собственником.

«Радченко Иван Иванович умер 19 июня этого года. Один учредитель умер, и пошел между наследником и другим учредителем корпоративный конфликт. Это с июня длится. Непонятно, на какой почве развивался конфликт».

Главный редактор «РБК-Краснодар» Антон Смертин рассказал, что конфликт связан с попыткой сторон контролировать предприятие.

Антон Смертин главный редактор «РБК-Краснодар» «В этом году у них возник конфликт по поводу переделки завода. Известно, что, например, Владимир Скрипка обращался в арбитражный суд с требованием признать недействительным назначение генерального директора, а после этого осенью 2019 года компания Радченко опротестовала это решение. И конфликт именно сегодня перерос в открытую фазу. По информации источников, перестрелка произошла между сотрудниками ЧОПов, которые представляют охрану двух бизнесменов».

Представитель наследников Радченко, генеральный директор компании «Ранд» Иван Борисенко-Мещеряков считает, что нападение организовал второй собственник Владимир Скрипка.

Иван Борисенко-Мещеряков генеральный директор компании «Ранд» «Первого июля был сфальсифицирован протокол о назначении генерального директора. Протокол был фальсифицирован Скрипкой Владимиром Эдисоновичем и его сыном. По данному факту было возбуждено два уголовных дела. В декабре наследник вступает в права, а попытка захвата связана с тем, что пытаются поставить два предприятия под контроль — «Кубанские деликатесы» и ЗАО «Белорецкий завод рессор пружин», пытаются поставить свое руководство, получить необходимую информацию, силовым путем захватить предприятия, чтобы привести предприятие, как я понимаю, к банкротству».

Второй собственник компании Владимир Скрипка не ответил на звонки Business FM.

Завод «Кубанские деликатесы» основан в 2003 году, выпускает консервы: зеленый горошек, овощную икру, соусы. На сайте завода сообщается, что продукция компании продается по всей России и в Казахстане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию