16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 59.18 / ₽ 3806
  • RTS1321.13
4 октября 2019, 14:20 Политика

Правительство одобрило новые нормы признания жилья аварийным

Лента новостей

Документ также устанавливает порядок определения возмещения за изымаемые жилые помещения

Правительство РФ скорректировало основания для признания многоквартирного дома аварийным. Проект федерального закона разработан по поручению президента Владимира Путина для обеспечения соблюдения жилищных прав граждан.

Документ предусматривает изменения в Жилищный кодекс РФ в части оснований, порядка и критериев признания многоквартирного дома аварийным, установление особого порядка определения возмещения за изымаемые жилые помещения, которые признаны непригодными для жизни. Кроме того, законопроект устанавливает право органов власти регионов РФ устанавливать собственникам жилых помещений иные (дополнительные) меры поддержки по обеспечению жилыми помещениями при переселении из аварийного жилья, пишет ТАСС.

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев сообщил, что до 2024 года в России расселят 660 тысяч человек из аварийного жилья. На эти цели из федерального бюджета будет выделено более 500 млрд рублей. По словам Якушева, заявления на участие в программе расселения из аварийного фонда более активно принимают те регионы, где сменилась команда и идет инвентаризация хозяйства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию