16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.16 / ₽ 3804
  • RTS1321.13
4 октября 2019, 11:53 Право

Мосгорсуд отказал Синице в изменении приговора

Лента новостей

Ранее блогер был осужден на пять лет колонии за твит, в котором усмотрели призывы к расправе над детьми силовиков

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Обновлено в 16:08

Мосгорсуд признал законным приговор блогеру Владиславу Синице. Он был осужден 3 сентября на пять лет колонии за экстремизм. Защита молодого человека оспаривала приговор и просила об изменении меры пресечения на подписку о невыезде.

По данным следствия, Синица разместил в Twitter пост с угрозами в адрес детей сотрудников Росгвардии и полиции. Подсудимый свою вину категорически отверг и заявил, что его слова вырваны из контекста и интерпретированы неправильно.

Адвокат Дмитрий Динзе в суде заявил об отсутствии последствий записи Синицы, что свидетельствует об отсутствии состава преступления. «Ущерб в виде моральных страданий из-за записи блогера никак не был исследован», — сказал защитник. Обвиняемый подтвердил, что не считает себя виновным, и рассказал о надежде на рассмотрение его дела Страсбургским судом, передает ТАСС.

Защита блогера уже заявила, что обратится в Европейский суд по правам человека. Вот что сказал Business FM адвокат подсудимого Денис Тихонов:

— Что касается принятого решения, иначе как каким-то указанием сверху я не могу его ничем мотивировать, потому что у нас на апелляционной инстанции на него были большие надежды хотя бы в части смягчения наказания. Мы разделили компетенцию с защитниками, я буду продолжать исчерпывать все методы внутреннего законодательства и пойду в кассационную инстанцию обжаловать приговор и решение суда второй инстанции. К этому времени, думаю, мы уже подадим жалобу в Европейский суд по правам человека и будем надеяться, что с учетом тех угроз, которые поступили от директора Росгвардии, ЕСПЧ примет жалобу в ускоренном режиме и рассмотрит ее.

— Какие-то аргументы Владислава были хоть как-то восприняты?

— Я так скажу: все, что он сказал, выслушали. Вопрос в том, нашло это отражение в решении или нет. Об этом говорить не могу, потому что мотивировочной части решения, где содержалась бы оценка судом приведенных защитой доводов, отсутствует. Соответственно, мы выжидаем сейчас пять дней и идем в Пресненский районный суд знакомиться с решением Московского городского суда.

Ранее глава Росгвардии после оглашения приговора актеру Павлу Устинову — 3,5 года колонии — заявил: «Я бы со своей стороны максимум бы дал год условно. А эти 3,5 года я бы перевел на Синицу». Устинову на этой неделе Мосгорсуд изменил приговор — с 3,5 реального срока на год условно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию