16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
4 октября 2019, 14:35 Компании

«Транснефти» не передадут контроль над пунктами приема нефти

Лента новостей

Официальный представитель вице-премьера Дмитрия Козака заявил, что решений о передаче этих пунктов под контроль «Транснефти» не принималось

Никаких решений об изменении формы контроля за приемо-сдаточными пунктами, через которые в магистральные трубопроводы «Транснефти» поступает нефть, на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака не принималось. Об этом заявил РБК официальный представитель вице-премьера Илья Джус.

По его словам, на совещании была зафиксирована необходимость непосредственного участия «Транснефти» в контроле на пунктах пропуска за качеством поступающей нефти.

«Однако решений о форме такого контроля, а тем более о переходе права собственности на пунктах приема нефти на совещании в правительстве не принималось», — пояснил Джус.

«Транснефть» уточнит свою позицию по контролю над ПСП и представит ее вице-премьеру Дмитрию Козаку в ближайшее время, рассказал один из участников совещания.

По словам источника, главными вопросами прошедшего совещания стали предельно допустимый уровень содержания хлорорганики в нефти и ужесточение ответственности «Транснефти» за качество нефти в трубе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию