16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.23 / ₽ 3808
  • RTS1321.13
4 октября 2019, 16:50 Право

В Ростове местных жителей осудили за организацию одиночных пикетов

Лента новостей

Двое обвиняемых получили реальные сроки, третий — условный

В Ростове вынесли приговор двум местным жителям за организацию массовых беспорядков. Ростовский областной суд приговорил 19-летнего Яна Сидорова к 6,5 года, а 23-летнего Владислава Мордасова к шести годам семи месяцам колонии строгого режима, передает ТАСС. Кроме того, по этому делу получил три года условно 19-летний Вячеслав Шашмин.

По данным следствия, 5 ноября 2017 года Сидоров и Мордасов вышли в одиночные пикеты с плакатами «Правительство в отставку» и «Верните землю ростовским погорельцам». Шашмин в тот момент находился на площади перед зданием правительства.

В отношении Сидорова и Мордасова было возбуждено уголовное дело по статье УК «Организация массовых беспорядков». Шашмину инкриминировали «участие в массовых беспорядках».

Следствие считает Мордасова и Сидорова администраторами телеграм-канала запрещенного в России регионального отделения «Артподготовки». Шашмин, по данным СК, был участником этого чата.

Следователи обвинили Мордасова и Сидорова в том, что они действовали по призыву лидера «Артподготовки» Вячеслава Мальцева, который «назначил» на 5 ноября 2017 года «революцию» в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию