16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 59.22 / ₽ 3808
  • RTS1321.13
4 октября 2019, 19:05 ОбществоМедицина

Депздрав Петербурга не нашел проблем с препаратом от рака «Авегра»

Лента новостей

Онкологический центр и онкодиспансер отчитались, что лекарство поступает к ним своевременно и в полном объеме

Препарат для онкобольных «Авегра» имеется в достаточном количестве в крупнейших онкоцентрах Санкт-Петербурга, проблем с его поставками нет, сообщили в комитете здравоохранения города со ссылкой на данные лечебных учреждений. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой сообщила, что омбудсмен может обратиться в Генеральную прокуратуру РФ по поводу нарушения сроков поставки в некоторые регионы, в числе которых назвался и Петербург, препарата для онкобольных бевацизумаб под торговым наименованием «Авегра». Москалькова также в августе направила обращение в Минздрав России по этому поводу. По данным пресс-службы омбудсмена, причиной нарушения сроков поставки явилось его отсутствие у производителя и поставщиков, в отношении поставщиков проводилась претензионная работа в соответствии с условиями контрактов.

Онкологический центр и онкодиспансер Санкт-Петербурга сообщили, что государственные контракты выполняются своевременно и в полном объеме.

В комитете по здравоохранению Петербурга отметили, что учреждения самостоятельно занимаются контрактами на поставку препаратов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию