16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.36 / ₽ 3785
  • RTS1355.27
5 октября 2019, 04:25 ОбществоСпорт

Последний рывок перед «Евро». В выходные пройдут матчи 12-го тура чемпионата России по футболу

Лента новостей

Сейчас во главе турнирной таблицы ЦСКА с 25 очками, по 23 у «Локомотива», «Ростова», «Краснодара» и «Зенита»

Фото: depositphotos.com

В субботу и воскресенье, 5 и 6 октября, пройдут матчи 12-го тура чемпионата страны по футболу. После этого российская сборная приступит к окончательному решению вопроса с путевками на первенство континента 2020 года.

Десятого октября играем с Шотландией. Если побеждаем, а во встрече Казахстан — Кипр будет ничья, все — мы досрочно попали на чемпионат Европы. Если случится иной вариант, откладываем досрочное решение проблемы на три дня, чтобы сделать это 13-го числа в Никосии.

Премьер-лига все это время будет приводить в порядок стадионы, резервистов и нервы, так как репутация нашего внутреннего первенства изрядно подпорчена. Два откровенных вредителя — ЦСКА и «Краснодар» — делают все, чтобы престиж России в евротурнирах упал ниже плинтуса. Потому что оба занимают в своих группах последние места, не имея ни очка, да еще и с одинаковой позорной разницей мячей — 1:7.

Хотя в отечественной таблице все у них прекрасно: ЦСКА — первый, кубанцы отстают от лидера на два очка. И могут обойти его, если справятся дома с еще одним объектом насмешек — потерявшим главного тренера «Спартаком», так как сами армейцы принимают крайне неудобный для себя «Ростов».

В прошлом году, например, это единственная команда, которой красно-синие не сумели забить. Еще и внутренний мини-скандал стал достоянием общественности: наставнику ЦСКА Гончаренко досталось от супруги руководителя селекционного отдела. За что? Ну за что может влететь от женщины? За плохой футбол, разумеется…

Можно выделить еще два поединка: «Урал» — «Зенит» и «Локомотив» — «Арсенал». Кстати, все четыре запланированы на 6 октября, в субботу играют команды из нижней части таблицы. В том числе и «Динамо», которое рискует в случае поражения в Оренбурге опуститься на последнее место.

Во главе же турнирного пелетона ЦСКА — 25 очков, по 23 у «Локомотива», «Ростова», «Краснодара» и «Зенита». Именно в такой последовательности — по результатам личных встреч — они и расположились. Лучший снайпер турнира — узбек Элдор Шомуродов из команды Карпина (девять мячей). Восемь на счету россиянина Александра Соболева из «Крыльев Советов». Его, как и прошлогоднего топ-бомбардира Федора Чалова, Станислав Черчесов в сборную — предсказуемо! — не пригласил.

И два слова о телетрансляциях. «Матч ТВ» покажет два поединка из восьми. В субботу, 5 октября, зрители федерального канала увидят встречу «Крылья Советов» — «Сочи», а в воскресенье — последнюю игру 12-го тура, «Краснодар» — «Спартак».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию