16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3869
  • RTS1329.63
5 октября 2019, 15:59 Общество

Покрас Лампас начал восстанавливать «Супрематический крест» в Екатеринбурге

Его работу испортили дорожные службы

Художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) находится в Екатеринбурге, где собирается восстановить свою работу «Супрематический крест». О том, что художник приехал в город, сообщила пресс-служба фестиваля Stenograffia.

«Графики, температура воздуха, договоренности с представителями разных сфер общества: все звезды сошлись, и Покрас Лампас приехал! Спонтанно, но все получилось!» — говорится в сообщении фестиваля в Instagram.

«Супрематический крест» Лампас завершил 8 июля. Работа размером более 6,6 тысячи квадратных метров была создана на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге, однако спустя 10 дней на этом месте по непонятным причинам начались дорожные работы, граффити стали заливать гудроном. Мэрия Екатеринбурга пообещала наказать виновных.

Покрас Лампас согласился восстановить арт-объект и должен был приехать в Екатеринбург 26 августа, однако в городе прошли акции верующих активистов, которые выступили против этой работы. После протестов художник изменил эскиз, отказавшись от изображения креста.

Начинаем работу на площади Первой Пятилетки! ⠀ ⠀ Графики, температура воздуха, договоренности с представителями разных сфер общества: все звёзды сошлись и Покрас Лампас приехал! Спонтанно, но все получилось! Все звонили, интересовались, но мы и сами до самого конца ничего не знали, держали руку на пульсе. Теперь осталось закончить эту длинную и важную историю. ⠀ ⠀ Так что в ближайшие дни мы поделимся с вами её результатами, покажем самые крутые фотографии! ⠀ ⠀ Уважаемые журналисты! Чтобы получить рассылку — напишите, пожалуйста, нашему пресс-секретарю @katerinakiziun. ⠀ ⠀ А также просим отнестись с пониманием, у @pokraslampas очень ограниченное время и пообщаться не получится, так что все интересующие вас вопросы можно задать нашим организаторам, которые находятся на площадке и онлайн. ⠀ ⠀ Завершаем большое дело этого года и объединяем людей! ⠀ ⠀ Фотограф: @kovalyukoleg, резидент @forma_42 ⠀ ⠀ #stenograffia #stenograffia2019 #stenograffia_x #родныегорода #покраслампас #pokraslampas

Публикация от Street Art Festival (@stenograffia)

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию