16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.29 / ₽ 3780
  • RTS1355.27
5 октября 2019, 19:43 ОбществоСпорт

«Динамо» вошло в крутое пике по результатам». Тренер футбольного клуба Дмитрий Хохлов подал в отставку

Лента новостей

О его уходе клуб сообщил после поражения от аутсайдера чемпионата «Оренбурга». Бело-голубые опустились 15-ю строчку в турнирной таблице, попав в зону вылета. Кто может возглавить клуб?

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Главный тренер столичного футбольного клуба «Динамо» Дмитрий Хохлов подал в отставку. Об уходе наставника клуб сообщил в Twitter после выездного поражения от аутсайдера чемпионата «Оренбурга» (0:2). После этого матча бело-голубые опустились на предпоследнюю, 15-ю строчку в турнирной таблице, попав в зону вылета. Последние четыре матча динамовцы проиграли с общим счетом 2:10.

После поражения от «Сочи» 22 сентября руководство клуба заявило, что Хохлов сохранит свой пост минимум до зимы. Но этого не произошло. Почему у Хохлова не получилось? Ситуацию комментирует заместитель начальника отдела футбола газеты «Спорт-Экспресс» Сергей Егоров.

Сергей Егоров заместитель начальника отдела футбола газеты «Спорт-Экспресс» «Даже в тот момент, когда говорилось о том, что тренер доработает до зимы, было понятно, что все определит результат. Те слова, то заявление «Динамо» было актом поддержки. К сожалению, для болельщиков «Динамо», для клуба и для самого Дмитрия Хохлова результаты не улучшились. Более того, «Динамо» вошло в крутое пике по результатам — команда вылетела из Кубка России и безобразно играет в чемпионате. Очевидно, сейчас уже можно говорить о том, что высоких целей по итогам чемпионата, тех, которые заявлялись — попасть в Еврокубок, вряд ли удастся достичь. Речь идет, наверное, о том, чтобы не закончить сезон в зоне стыковых матчей. Достаточно много новых футболистов, но чего-то понятного по игре, а главное, по результату ему достичь не удалось. Кроме того, нельзя говорить о том, что Хохлов не несет ответственности за тех новичков, которые были приобретены. Он мог выступить против приобретения некоторых футболистов, но, насколько я понимаю, согласился с тем вектором селекции, который был. Поэтому надо говорить о его ответственности в той селекции «Динамо», которая была проведена».

Дмитрий Хохлов (ему 43 года) возглавил «Динамо» в 2017 году. В прошлом сезоне команда под его руководством финишировала с 12-м местом в турнирной таблице. Однако такой результат можно было объяснить сложным финансовым положением клуба.

К новому сезону клуб произвел существенное усиление, потратив на трансферы в общей сложности более 33 млн евро. В частности, «Динамо» заполучило в свой состав полузащитника дортмундской «Боруссии» Максимилиана Филиппа. Только он обошелся бело-голубым в 20 млн евро.

Болельщики команды высказывают свои претензии не только к Хохлову и игрокам, но и к спортивному директору Роману Орещуку, который и занимался подбором усиления. Но вопросы стоит задавать скорее руководству клуба, считает комментатор «Матч-ТВ» Нобель Арустамян.

— Я бы сказал, что это глобальная ошибка «Динамо», потому что, когда «Динамо» затеяло такой грандиозный проект, должен был быть какой-то план развития. Хохлов — тренер, который не работал в таких условиях, не работал с такими футболистами и не работал в команде амбициозной, у которой задача быть в пятерке. Он очень добротно помогал «Динамо» все эти годы бороться за выживание и так далее. То, что «Динамо» сделало ставку на Хохлова, в этом скорее больше вопросов.

— Кто теперь может возглавить клуб?

— Много слухов, много разговоров, в том числе слухи ходят об иностранных тренерах, слухи ходят и о российских тренерах топ-уровня, в частности про Курбана Бердыева. Вопрос в том, что амбиции у «Динамо» остаются сделать команду участницей Лиги Европы, европейских кубков, и понятно, что сейчас вряд ли проект будет свернут.

Вместе с Хохловым клуб покинет и спортивный директор «Динамо» Роман Орещук. Кто будет исполнять обязанности главного тренера, пока неизвестно.

На прошлой неделе о расставании с главным тренером заявил и московский «Спартак». Олег Кононов тоже покинул свой пост после четырех поражений подряд. По данным историков футбола, Кононов показал наихудшую статистику по победам и забитым голам среди всех тренеров красно-белых в новейшей истории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию