16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.20 / ₽ 3782
  • RTS1379.61
5 октября 2019, 20:10 Политика

ОБСЕ призвала власти РФ пересмотреть приговор блогеру Синице

Лента новостей

Там назвали пятилетний тюремный срок «непропорционально жестким» ответом

В ОБСЕ обеспокоены приговором, вынесенным российским судом блогеру Владиславу Синице. Об этом сообщил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Он назвал приговор «непропорционально жестким», отмечает «Интерфакс».

«Пять лет тюрьмы за публикацию твита, пусть и достойного осуждения, — это непропорциональное наказание», — говорится в заявлении Дезира. Он призвал власти РФ пересмотреть приговор по делу блогера.

В пятницу Московский городской суд оставил без изменений приговор Синице. Он получил пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал его виновным в возбуждении ненависти и вражды в отношении сотрудников правоохранительных органов с использованием интернета.

По данным следствия, 31 июля Синица под псевдонимом Макс Стеклов в Twitter призвал людей к насилию в отношении детей сотрудников правоохранительных органов. Он был задержан на несанкционированной акции протеста в Москве 3 августа. Cудебная психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что в сообщении Синицы содержался призыв к насильственным действиям.

Синица настаивает на своей невиновности и надеется на рассмотрение его дела Страсбургским судом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию