16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.26 / ₽ 3791
  • RTS1379.41
7 октября 2019, 00:30 Общество

Киевский таксист отказался везти Порошенко

Лента новостей

В воскресенье около 10 тысяч противников «формулы Штайнмайера» собрались на главной площади украинской столицы

Водитель такси в Киеве отказался везти экс-президента Украины Петра Порошенко после митинга против «формулы Штайнмайера» на майдане Незалежности (площади Независимости), сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Страна.ua». В воскресенье около 10 тысяч противников «формулы Штайнмайера» собрались на главной площади украинской столицы.

На опубликованном видеоролике видно, как Порошенко, приоткрыв дверь автомобиля, спрашивает что-то у таксиста. Вокруг находятся люди, которые с удивлением повторяют слово «нет», которое — по их мнению — ответил Порошенко таксист.

Бывший президент затем пытается сесть в салон, о чем-то говорит с водителем, но выходит и идет дальше. На видео также запечатлена супруга экс-президента Марина Порошенко.

Ранее контактная группа по Донбассу согласовала «формулу Штайнмайера», согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
После этого по Украине прокатились акции протеста и было создано «Движение сопротивления капитуляции». Президент Владимир Зеленский заявил, что уважает право граждан на протест, но призвал украинцев не поддаваться на провокации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию