16+
Воскресенье, 20 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
7 октября 2019, 03:40 Политика

Посол: смена отдельных лиц в администрации США не влияет на будущее диалога с РФ

Лента новостей

Анатолий Антонов исходит из того, что в Соединенных Штатах Америки принципиальную линию определяет президент США

Будущее российско-американского диалога не стоит связывать с отдельными личностями, сменяющими друг друга в администрации США, заявил журналистам посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов на полях ежегодного международного форума «Диалог Форт-Росс» в Сан-Франциско, певредает ТАСС.

«Мы внимательно смотрим за тем, кто приходит, кто уходит. Я исхожу из того, что в Соединенных Штатах Америки принципиальную линию определяет президент США. Мы исходим из того, что мы должны и мы будем работать с любым составом сотрудников и Белого дома, и Госдепартамента по различным проблемам», — сказал он.

«Вы знаете, нельзя, думаю, связывать будущее российско-американского диалога в области стратегической стабильности или вообще двусторонних взаимоотношений только с конкретными личностями. Слишком важны проблемы, которые стоят перед нами, слишком важны вопросы, за которые отвечают США и Россия, чтобы только думать о том, как уход одного или другого функционера повлияет на российско-американские отношения», — подчеркнул Антонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию