16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3324
  • RTS1269.66
7 октября 2019, 16:10 Общество

Дом моды Вячеслава Зайцева задолжал Москве за аренду

Лента новостей

Власти столицы подали иск на 58 млн рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск столичного департамента городского имущества о взыскании более 58 млн рублей с компании «Московский дом моды Вячеслава Зайцева». Материалы иска на сайте суда пока не опубликованы. Как сообщил ТАСС источник в мэрии, основанием для подачи иска стал долг по арендной плате.

Советский и российский художник-модельер Вячеслав Зайцев работал над сценическими образами таких звезд, как Муслим Магомаев и Иосиф Кобзон, Тамара Синявская и Людмила Зыкина, Александра Стрельченко и Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Эдита Пьеха.

В 1979 году Зайцев ушел из Всесоюзного дома моделей в небольшое ателье, которое к 1982 году превратил в Московский дом моды. С 1988 года Вячеслав Зайцев является его директором. В доме моды, получившем имя Slava Zaitsev, создаются авторские коллекции haute couture и pret-a-porter.

Зайцев стал первым советским и российским модельером, получившим право показа своих моделей в неделях высокой моды в Париже, а также медаль и диплом почетного гражданина Парижа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию