16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.42 / ₽ 3789
  • RTS1355.27
7 октября 2019, 16:13 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Рейсовый автобус сгорел в Москве из-за короткого замыкания

Лента новостей

ЧП произошло в Алабяно-Балтийском тоннеле, пострадавших нет

Обновлено 8 октября в 9:29

Причиной возгорания рейсового автобуса в Алабяно-Балтийском тоннеле на севере Москвы стало короткое замыкание. Таковы предварительные данные, сообщили ТАСС в экстренных службах. Транспортное средство сгорело полностью. Пассажиры своевременно покинули салон, поэтому пострадавших нет.

Площадь возгорания составила 10 квадратных метров, огонь был оперативно ликвидирован. Из-за инцидента движение транспорта по тоннелю было перекрыто в обе стороны. Ранее сообщалось, что автобус мог загореться после столкновения с легковушкой. Однако, в столичном управлении ГИБДД опровергли эту информацию.

По данным РИА Новости, автобус обслуживается в рамках сервисного контракта с производителем — группой «ГАЗ», которая отвечает за полную работоспособность и исправность техники. Автобус произведен в 2018 году и находится на гарантии.

Специалисты группы «ГАЗ» изучают причины возгорания автобуса, сообщили Business FM представители компании. Создана специальная комиссия с участием технологов, конструкторов и сервисных специалистов по расследованию причин. Расследование инцидента взято под контроль президента компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию