16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
7 октября 2019, 21:38 Политика

Минэнерго США: американский газ для Европы лучше, чем российский

Лента новостей

Министр Перри заявил, что газопровод «Северный поток — 2» нанесет сокрушительный удар по энергетической безопасности Европы

Министр энергетики США Рик Перри предупредил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» увеличит влияние России на внешнюю политику Европы.

Как заявил глава министерства на энергетическом форуме в Вильнюсе в понедельник, из-за российского проекта «Европа станет более уязвимой в плане перебоев с поставками», — передает «Интерфакс».

По словам Перри, газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», которые прокладываются из России в Германию и Турцию, «позволят Москве до конца десятилетия прекратить транзит газа через Украину». «Северный поток — 2» нанесет сокрушительный удар по энергетическому разнообразию и безопасности Европы», — подчеркнул Перри.

Он также заявил, что поставляемый США сжиженный природный газ (СПГ) является подходящим выбором для Литвы, которая хочет иметь надежного поставщика и энергетического партнера.

Глава Минэнерго подчеркнул, что США рассматривают возможность поставлять в Европу свой газ как «возможность привнести на рынок больше свободы и конкуренции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию