16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
7 октября 2019, 20:11 ОбществоСпорт

Глава РУСАДА считает, что Россию могут отстранить от двух ближайших Олимпиад

Лента новостей

Юрий Ганус обрисовал возможные последствия от нового допингового скандала

Российских спортсменов могут отстранить не только от летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, но и от зимней Олимпиады-2022 в Пекине. О таких рисках в свете очередного допингового скандала «Интерфаксу» заявил генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. По его словам, еще одним негативным последствием может стать то, что российские представители в международных федерациях покинут все посты.

«А кроме всего прочего, Россия будет закрыта для международных соревнований, а спортсмены будут ограничены в праве выступлений. Будет наложен ряд существенных мер, которые окажут катастрофическое влияние на развитие спортивной юрисдикции», — заявил гендиректор РУСАДА.

Россию заподозрили в манипулировании данными московской лаборатории, направленными в WADA в начале года. 23 сентября Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что решение о соответствии РУСАДА будет принято после изучения комментариев российской стороны относительно выявленных несоответствий в базе данных московской лаборатории.

Ганус отметил, что кризис, связанный с допингом, в России «длится пятый год и будет длиться еще определенное время». «Многие страны были в таком кризисе, но ни у одной не было таких масштабов, как у нас. И вопрос заключался в том, как они из него выходили», — сказал он. Гендиректор РУСАДА подчеркнул, что Всемирное антидопинговое агентство ждет сейчас от российской стороны не дискуссий относительно манипулирования базами данных московской антидопинговой лаборатории, а ответов на вопросы по искажению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию