16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.39 / ₽ 3787
  • RTS1355.27
7 октября 2019, 22:54 Политика

Комитет Генассамблеи ООН приостановил работу из-за невыдачи виз делегатам РФ

Лента новостей

Кроме россиян визы на въезд в США не получили представители ряда других стран

Первый комитет Генассамблеи ООН, занимающийся вопросами разоружения и международной безопасности, приостановил работу до 10:00 (17:00 мск) вторника из-за проблем с выдачей виз делегатам из РФ и других стран, заявил РИА Новости источник в российской делегации.

«Работа Первого комитета приостановлена как минимум до 10:00 вторника в связи с проблемой вокруг невыдачи виз представителям ряда делегаций, в том числе российской», — сказал собеседник агентства.

Изначально предполагалось, что пленарное заседание комитета пройдет в 15:00 (22:00 мск) понедельника. Однако в последний момент на табло появилась надпись о том, что заседание отменено.

В четверг первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что части российских делегатов, планирующих принять участие в работе Первого комитета, не выдали визы в США. Он предложил перевести работу Первого комитета Генассамблеи ООН, занимающегося вопросами разоружения и международной безопасности, в формат неформальных консультаций, пока не будет решен вопрос выдачи американских виз российским делегатам.

Дипломат также предложил перенести сессии из Нью-Йорка в Вену или Женеву на фоне визовой политики США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию