16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.20 / ₽ 3806
  • RTS1321.13
8 октября 2019, 03:17 Политика

Конечной целью Трампа остается вывод войск США с Ближнего Востока

Лента новостей

Президент говорил множество раз, что американцы хотят возвращения войск на родину как можно скорее

Президент Дональд Трамп сохраняет намерение осуществить вывод американских войск с Ближнего Востока в рамках провозглашенного им курса на завершение военных операций США за рубежом. Это подчеркнул на специальном телефонном брифинге для журналистов представитель администрации США высокого ранга, передает ТАСС.

«Президент говорил множество раз, что американцы хотят возвращения войск США на родину как можно скорее. И нашей конечной целью остается возвращение на родину войск с Ближнего Востока, чтобы стороны в регионе сами определяли собственное будущее», — сказал представитель исполнительной ветви власти США. «Однако сейчас не время для какого-то подобного шага. Сейчас мы [лишь] перебрасываем 50 военнослужащих внутри Сирии», — отметил этот чиновник.

Брифинг был посвящен решению США осуществить отвод войск с северо-востока Сирии в связи с планами Турции начать там военную операцию. Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил 1 октября, что Анкара намерена действовать самостоятельно с целью создания зоны безопасности к востоку от реки Евфрат в Сирии, поскольку не удалось достичь желаемого результата на переговорах с Вашингтоном. 6 октября Эрдоган провел телефонные переговоры с Трампом, по итогам которых Белый дом заявил, что Вашингтон не станет поддерживать операцию Турции и каким-либо образом участвовать в ней, а американские военнослужащие покинут район ее проведения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию