16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3251
  • RTS1122.98
19 января 2010, 09:27 Криминал

Вымогать $15 млн следователю помогал борец с терроризмом

Лента новостей

Сообщниками следователя СКП, обвиняемого в вымогательстве, были бывший заместитель прокурора Центрального округа Москвы и начальник отдела по противодействию экстремизму ГУВД Москвы

Сообщниками следователя СКП Андрея Гривцова, обвиняемого в вымогательстве взятки в 15 млн долларов, были бывший заместитель прокурора Центрального округа Москвы Руслан Паркин и начальник отдела по противодействию экстремизму ГУВД Москвы Сергей Хацернов. Оба преступника объявлены в розыск. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, в столичной милиции полковник Хацернов, участник войны в Афганистане и двух чеченских кампаний, считался одним из ведущих сотрудников. Он участвовал в раскрытии практически всех терактов, совершенных в столице.

Как сообщает «Время новостей», в данный момент Хацернов находится на одном из горнолыжных курортов Италии.

Как ранее сообщал BFM.ru, СКП РФ возбудил уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам Главного следственного управления комитета Андрея Гривцова на прошлой неделе. Деньги Гривцов должен был получить за непривлечение к уголовной ответственности президента ЗАО «Росэнегромаш» Владимира Палихаты.

Под стражу был взят также Сергей Керимов, являвшийся посредником в банке «Интеркоммерц банке».

Кроме того, следствию стало известно, что в конце декабря 2009 Гривцов входил в бригаду главного следственного управления, расследующую уголовные дела в отношении скандально известного санкт-петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) и участников так называемого тамбовского оргпреступного сообщества, обвиняемых в рейдерских захватах и других тяжких преступлениях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории