16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.22 / ₽ 3867
  • RTS1329.63
9 октября 2019, 09:44 Компании

Суд оштрафовал Приморский торговый порт на 185 млн

Лента новостей

Дочерней компании «Транснефти» назначили штраф за создание препятствий для доступа на товарный рынок и за навязывание услуг

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Петербургский суд оштрафовал Приморский торговый порт на 185 млн рублей. Компания принадлежит «Транснефти». Оштрафовали ее за создание препятствий для доступа на товарный рынок, а также за навязывание услуг.

Жалобы на компанию поступили от «дочки» «Роснефти» — «Роснефтефлота». Суть претензий объясняет доцент департамента политологии Финансового университета Леонид Крутаков.

Леонид Крутаков доцент департамента политологии Финансового университета «Транснефть» издала специальный регламент, где прописала определенные показатели по судам, по их техническому оснащению, по количеству людей. И под эти показатели попадали исключительно компании, которые принадлежали «Транснефти». Мы получили парадоксальную для мирового рынка и вообще для рынка ситуацию, когда у нас оказался один монополист, который осуществляет поставку на экспорт нефти по трубопроводам, и он же монополист морских поставок, сервисных обслуживаний. Вокруг этого была куча всяких историй, но факт в том, что только петербургское УФАС вынесло общие штрафы на 430 млн рублей, и по второму еще будет решаться, 185 млн уже подтвердили. Нефтяные компании были лишены права обслуживать собственные суда в этих портах».

Ранее ФАС уже назначила порту штраф в 430 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию