16+
Пятница, 18 октября 2019
  • BRENT $ 59.85 / ₽ 3838
  • RTS1353.49
9 октября 2019, 12:50 Общество

Памела Андерсон поблагодарила Путина за освобождение косаток и белух

Лента новостей

О существовании «китовой тюрьмы» в Приморье стало известно в конце 2018 года

Голливудская актриса Памела Андерсон поблагодарила президента РФ Владимира Путина за решение освободить белух и косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье и обязательство не допустить отлова китов в 2020 году. Андерсон написала письмо главе государства, сообщает «Интерфакс».

«Я хотела бы поблагодарить вас за смелое решение освободить
косаток и белух, которые содержались в неволе в заливе рядом с Находкой. Переселение животных уже началось, и я выражаю вам мою признательность за то, что вы взяли на себя обязательство освободить всех оставшихся китов и не допустить отлова свободных белух и нескольких видов дельфинов в российских водах в 2020 году», — говорится в письме актрисы.

По словам Памелы Андерсон, вылов — это огромный стресс для китов. Он отрицательно сказывается на всей популяции млекопитающих.

О создании китовой тюрьмы в Приморье общественность узнала в конце прошлого года. Тогда выяснилось, что около сотни белух и косаток были выловлены для продажи в китайские океанариумы. Их отлов проводился с нарушениями. В конце июня 2019 года животных из «китовой тюрьмы» начали вывозить к месту выпуска в Хабаровском крае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию