16+
Пятница, 18 октября 2019
  • BRENT $ 59.85 / ₽ 3838
  • RTS1353.49
9 октября 2019, 23:23 Недвижимость

Счетная палата увидела недостатки в переходе на эскроу в строительстве

Лента новостей

Контрольное ведомство предупреждает, что новый механизм может привести к уходу с рынка и банкротству около трети застройщиков

Реформа в сфере финансирования жилищного строительства РФ может привести к уходу с рынка и банкротству около трети застройщиков, а также повлияет на объем вводимого в стране жилья. Об этом заявила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова, выступая на правительственном часе в Госдуме.

«Этот процесс в основном затрагивает малые, средние, региональные строительные компании, осуществляющие строительство жилья в небольших объемах», — отметила она. По данным Счетной палаты, прогнозируемый объем ввода многоквартирного жилья в 2019 году составит 33,6 млн квадратных метров. «Речь идет о 4,7 тысячи домов. Это 61% от запланированного объема в паспорте национального проекта», — уточнила аудитор, передает «Интерфакс».

По данным Росстата, объем ввода жилья в РФ по итогам восьми месяцев этого года составил 42,1 млн квадратных метров, что на 7,4% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Согласно паспорту нацпроекта «Жилье и городская среда», по итогам этого года в России планируется построить 88 млн квадратных метров жилой недвижимости. К 2021 году объемы жилищного строительства планируется увеличить до 94 млн квадратных метров, к 2024 году — до 120 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию