16+
Пятница, 18 октября 2019
  • BRENT $ 59.85 / ₽ 3838
  • RTS1353.49
9 октября 2019, 21:13 ПолитикаПерсоны

Путин считает, что ЦИК объективно разбирался со спорными ситуациями на выборах

Лента новостей

Президент выразил надежду, что все жалобы пройдут предусмотренные законом судебные процедуры

Центризбирком РФ объективно и профессионально разбирался со спорными ситуациями во время избирательной кампании 2019 года. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой, которая доложила ему о результатах единого дня голосования.

Глава государства выразил надежду на то, что суды тоже должны вынести справедливые решения по имеющимся жалобам. Он отметил, что такие крупномасштабные события внутриполитической жизни «не проходят спокойно, гладко — всегда есть споры, всегда есть люди, которые считают, что их права нарушены и не удовлетворены результатами». По словам Путина, это естественный процесс.

Президент РФ отметил, что «итоги избирательной кампании в целом понятны». «Я вас попросил зайти сегодня, собственно говоря, даже не для того, чтобы итоги подвести, а для того, чтобы поблагодарить всех членов Центральной избирательной комиссии и, самое главное, большую армию, без всякого преувеличения, людей, которые работают на местах, — и тех, кто официально входит в избирательные комиссии, и тех, кто официально не входит, но были включены в эту очень большую и, без всякого преувеличения, крайне важную работу для внутриполитической стабильности в стране», — сказал Путин Памфиловой, передает РИА Новости.

В свою очередь глава Центризбиркома отметила, что избирательная кампания 2019 года в России подверглась разного рода дезинформации и клевете, однако большая часть нарушений на сентябрьских выборах не подтвердились. Она сообщила, что, согласно данным социсследований, более половины людей считают, что выборы прошли честно, и более половины опрошенных считают, что их удовлетворил этот результат.

В единый день голосования 8 сентября выборы разного уровня состоялись в 85 регионах РФ. Прошли выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах на прямых выборах избирали губернаторов, в 22 административных центрах — гордумы, в трех столицах регионов — глав муниципальных образований. Также прошли довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию