16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.16 / ₽ 3804
  • RTS1321.13
10 октября 2019, 15:05 Политика

Нидерланды намерены выяснить, почему Украина не закрыла небо зоне крушения МН17

Лента новостей

Амстердам начал переговоры с Киевом по расследованию авиакатастрофы в Донбассе

Нидерланды намерены выяснить, почему не было закрыто воздушное пространство в районе крушения Boeing в Донбассе. Как сообщил глава МИД страны Стеф Блок, парламент поддержал идею расследования роли Украины в деле о крушении в июле 2014 года малайзийского лайнера, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Расследование будет вести независимый следственный орган, который передаст свой отчет правительству и парламенту Нидерландов.

Стеф Блок вновь выразил сожаление в связи с передачей РФ подозреваемого в причастности к катастрофе малайзийского Boeing Владимира Цемаха. «Что касается самого факта, что Цемах был обменян, — нам жаль, но мы понимаем, что президент Украины и правительство стояли перед очень непростой дилеммой», — сказал Блок на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Вадимом Пристайко, передает РИА Новости.

Ранее в Москве называли вопиющим фактом то, что Нидерланды сняли в деле МН17 с Киева вину за незакрытие воздушного пространства над районом боевых действий на востоке Украины. Малайзийский Boeing потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию