16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.16 / ₽ 3804
  • RTS1321.13
10 октября 2019, 15:17 ОбществоМедицина

Комиссия Минздрава нашла «серьезные нарушения» в онкоцентре Блохина

Лента новостей

В НИИ использовали неэффективные протоколы лечения и некорректное оформление медицинской документации

Минздрав в ходе проверки НИИ детской онкологии и гематологии Национального исследовательского центра имени Блохина выявил «серьезные нарушения». Об этом сообщила глава рабочей комиссии министерства Елена Байбарина.

Установлено, что до середины этого года в НИИ использовали неэффективные протоколы лечения. Также нарушения были найдены в оформлении медицинской документации. В то же время комиссия не нашла оснований для увольнения действующего директора онкоцентра Светланы Варфоломеевой. Она также сообщила, что были опрошены 52 сотрудника медучреждения, из которых пять человек заявили о неблагоприятной обстановке на работе после прихода Варфоломеевой, однако не представили никаких доказательств, пишет РБК.

Конфликт в онкоцентре начался в конце августа из-за приказа об оптимизации в больнице. В центре пояснили, что речь идет о сокращении вакантных ставок. В сентябре сотрудники медучреждения обратились в Минздрав с требованием отстранить от работы их руководителя Светлану Варфоломееву. Врачи пожаловались на давление со стороны руководства, а также на проблему с зарплатами и переполненные палаты. Часть врачей уволились из онкоцентра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию