16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.16 / ₽ 3804
  • RTS1321.13
10 октября 2019, 16:16 Финансы

Медведев потребовал устранить «банковский роуминг»

Лента новостей

Премьер считает, что кредитные организации пытаются получить повышенное вознаграждение за довольно стандартные процедуры

Банки должны устранить комиссии при переводе средств между российскими регионами. Премьер Дмитрий Медведев отметил, что «банковский роуминг» касается практически каждого человека в России, и назвал его недопустимым.

«Речь идет о банковской комиссии, которую взимают с людей кредитные организации при межрегиональном переводе денег внутри одной структуры. Изменения в этот закон должны позволить избавить граждан от так называемого банковского роуминга», — заявил Медведев на заседании кабмина. Он считает, что кредитные организации нередко пытаются получить повышенное вознаграждение за довольно стандартные процедуры без дополнительной финансовой нагрузки.

«В одном банке может быть установлена различная комиссия за перечисление средств между регионами. Страна у нас большая, но с точки зрения такого рода электронных транзакций это абсолютно никакой разницы не имеет и никак не сказывается даже на затратах. Поэтому эта межрегиональная дискриминация недопустима и должна быть устранена», — заявил премьер.

Готовящийся законопроект предлагает внести изменения в статью 29 федерального закона «О банках и банковской деятельности», дополнив ее указанием на то, что размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств физическими лицами с их банковских счетов на банковские счета иных физических лиц в этой кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации, передает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию