16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.16 / ₽ 3804
  • RTS1321.13
10 октября 2019, 17:17 Право

Суд рассмотрит иск вице-спикера Мосгордумы к ФБК и Навальному 31 октября

Лента новостей

Андрей Метельский требует опровержения сведений о якобы незаконной передаче бизнеса членам его семьи

Симоновский суд столицы назначил на 31 октября рассмотрение иска главы столичного отделения «Единой России», вице-спикера Мосгордумы Андрея Метельского о защите чести и достоинства к Фонду борьбы с коррупцией, его учредителю Алексею Навальному и незарегистрированному кандидату в Мосгордуму Константину Янкаускасу. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Кристина Швадченко.

«Сегодня прошла досудебная беседа сторон, рассмотрение дела по существу назначено на 31 октября в 14:00», — сказала она.

Поводом для обращения единоросса в суд стали сведения, опубликованные в расследовании ФБК о бизнесе его семьи. В нем сообщалось о российских и зарубежных активах Метельского и его близких, на которых тот переоформил многомиллиардный бизнес. По данным ФБК, семье Метельского принадлежит недвижимость в Москве почти на 6 млрд рублей, сеть отелей в Австрии, в которую было инвестировано более 50 млн евро, и другие весомые активы.

Истец не требует признания информации не соответствующей действительности. Он не настаивает на выплате компенсации. Ранее Метельский заявил Business FM, что вся недвижимость приобретена его родными на законных основаниях.

Накануне стало известно, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального внесли в реестр иностранных агентов по итогам проверки деятельности фонда столичными сотрудниками Минюста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию