16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.16 / ₽ 3804
  • RTS1321.13
10 октября 2019, 17:38 Общество

Обещавший изгнать Путина якутский шаман вновь намерен пойти на Москву

Лента новостей

Александр Габышев заявил, что его поход носит исключительно мирный характер

Обещавший изгнать Владимира Путина якутский шаман возобновляет поход в Москву. Как заявил Александр Габышев изданию «Якутия.инфо», поход носит исключительно мирный характер — «ни один волос не упадет, ни одна капля крови у Путина не прольется».

Житель Якутска в марте объявил о начале пешего похода в Москву, чтобы провести «обряд изгнания Путина». По пути к нему стали присоединяться сторонники. В середине сентября Габышев был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Кроме того, он признан невменяемым. Однако адвокаты и правозащитники ставят результаты экспертизы под сомнение.

Ранее Габышев рассказывал, что для изгнания Владимира Путина он планировал разжечь костер на Красной площади — прямо за кремлевской стеной. По якутской традиции он собирался «накормить» огонь кумысом и конским волосом, бить в кожаный бубен и молить Путина «прийти в чувство и спокойно уйти в отставку». А если бы власти запретили ритуал, то миллионы людей восстали бы и потребовали от Путина уйти, добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию