16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3869
  • RTS1329.63
10 октября 2019, 20:22 Политика

В США в рамках дела об импичменте арестованы два выходца из СССР

Лента новостей

Бизнесмены Фруман и Парнас с нарушениями финансировали избирательную кампанию Трампа и помогли ему построить обвинения против Джо Байдена и его сына

Два бизнесмена из окружения личного адвоката Дональда Трампа Джулиани были арестованы в Вашингтоне, сообщает CNN. Речь идет о выходцах из СССР Игоре Фрумане и Льве Парнасе.

Они арестованы по делу о нарушении закона о финансировании предвыборной кампании. В ближайшее время суд определит им меру пресечения. Предположительно, они жертвовали сотни тысяч долларов в так называемые суперкомитеты (PAC), которые занимаются поддержкой новой избирательной кампании Трампа, отмечает «Интерфакс».

По данным СМИ, Фруман и Парнас помогали Джулиани выйти на официальных лиц на Украине, чтобы построить дело против бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына. Этой осенью в США разгорелся скандал вокруг разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. СМИ утверждают, что Трамп якобы оказывал давление на Зеленского, чтобы тот начал расследование в отношении одного из основных кандидатов в президенты США от Демократической партии Джо Байдена и его сына Хантера.

NBC утверждает, что Парнас в детстве переехал в США из России, а Фруман — из Белоруссии после падения железного занавеса.

Оба должны были в ближайшие дни дать показания следователям, которые выясняют, есть ли основания для объявления импичмента президенту США.

The New York Times утверждает, что по делу о нарушениях при финансировании предвыборной кампании также предъявлены обвинения неким Андрею Кукушкину и Давиду Коррейе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию