16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3869
  • RTS1329.63
11 октября 2019, 01:49 Компании

КБ Миля и Камова объединят в Национальный центр вертолетостроения к 2022 году

Лента новостей

Объединение, по мнению специалистов и экспертов, должно привести не только к необходимой оптимизации компаний, но и усилить позиции на мировом рынке

Два крупнейших разработчика вертолетов России — конструкторские бюро (КБ) «Миль» и «Камов» — решено объединить в единую структуру — Национальный центр вертолетостроения (НЦВ). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе «Вертолетов России».

«Первый этап, предполагающий переименование Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля и объединение с «Камовым» планируется завершить к середине 2020 года. Дальнейшие интеграционные процессы, связанные с оптимизацией деятельности двух КБ в формате одной компании, продлятся до 2022 года», — сообщили в «Вертолетах России».

Как пояснили в пресс-службе, такое решение принято по итогам заседания совета директоров управляющей компании — холдинга «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех». В «Вертолетах России» обещают сохранить две конструкторские школы и оставить их имена в названии: «Ми» и «Ка» являются синонимами надежности, безотказности высоких летно-технических характеристик.

Объединение, по мнению специалистов и экспертов, должно привести не только к необходимой оптимизации компаний, но и усилить позиции на мировом рынке.

«Речь идет об объединении компаний, а не самих КБ. Организационно-штатная структура предусматривает сохранение и развитие двух опытно-конструкторских школ», — пояснил глава «Вертолетов России» Андрей Богинский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию