16+
Воскресенье, 20 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
11 октября 2019, 16:02 Право

Мосгорсуд отказался вернуть на доследование дело генерала СК Дрыманова

Лента новостей

Процесс над ним и еще двумя высокопоставленными силовиками начнется 17 октября

Мосгорсуд отказался вернуть прокурору дело бывшего начальника столичного управления Следственного комитета России генерал-лейтенанта в отставке Александра Дрыманова и двух его предполагаемых соучастников. Как передает корреспондент Business FM, такое решение было принято в ходе предварительного слушания.

«Назначить рассмотрение дела по существу на 17 октября в 11:00», — огласил постановление судья Сергей Груздев. По словам защитника Дрыманова Марка Каверзина, процесс пройдет в открытом режиме. Он добавил, что на деле стоит гриф «совершенно секретно», однако, по мнению защиты, ничего секретного в деле нет, поэтому некоторые заседания пройдут в закрытом режиме, когда будут исследоваться секретные тома.

Кроме того, суд продлил до 1 апреля срок ареста Александру Дрыманову, а также бывшему начальнику следственного управления СК по ЦАО столицы, полковнику юстиции Алексею Крамаренко. Третьему подсудимому, полковнику Михаилу Максименко, по данному делу не избрана мера пресечения, так как ранее он был осужден на 13 лет колонии по другому эпизоду и находится под стражей.

Предварительное слушание началось накануне, 10 октября. В ходе него защита ходатайствовала о возвращении дела прокурору для проведения дополнительного расследования. Адвокаты утверждали, что в ходе расследования были допущены нарушения уголовно-процессуального закона. В свою очередь, прокурор Милана Дигаева была с этим не согласна.

Бывший главный следователь Москвы Александр Дрыманов был арестован 17 июля 2018 года за получение взяток в крупном и особо крупном размере (ч. 6 и ч. 5 ст. 290 УК РФ). Ему вменяются два эпизода. По версии следствия, он и его соучастники получили 1 млн долларов от девелопера Дмитрия Смычковского за освобождение из-под стражи «авторитета» Андрея Кочуйкова. Последнего называют правой рукой Захара Калашова по прозвищу Шакро Молодой.

Второй эпизод Дрыманова связан с получением карточки с 9,8 тысячи евро за покровительство по службе его первому заместителю Денису Никандрову. Генерал вину отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию