16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 59.22 / ₽ 3808
  • RTS1321.13
11 октября 2019, 15:43 Право

Суд отказал прокуратуре в аресте квартиры Навального

Лента новостей

Надзорное ведомство требовало арестовать имущество организаторов несанкционированных протестов в Москве

Черемушкинский суд Москвы отказался арестовать квартиру Алексея Навального, ряда сотрудников ФБК и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Прокуратура требовала ареста имущества в рамках обеспечительной меры по иску в их отношении на пять миллионов рублей, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что прокурор Москвы подал иски к Навальному, Георгию Албурову, Илье Жданову, Любови Соболь, Олегу Степанову, Владимиру Милову, а также Александру Соловьеву и Илье Яшину на два миллиона 557 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, который был причинен государству в ходе несанкционированного митинга 27 июля. По другому иску прокурор требует взыскать с Соболь и Албурова более 2,5 миллиона рублей за организацию акции 3 августа, которая тоже была запрещена властями. По данным истца, для обеспечения общественной безопасности в местах проведения несанкционированных мероприятий привлекались дополнительные силы и средства Росгвардии, что повлекло дополнительные расходы.

До этого суды из-за акции 27 июля взыскали с оппозиционеров 3,4 миллиона рублей по иску ГУП «Автомобильные дороги», 241 тысячу в пользу ресторана «Армения», а также более 1,2 миллиона рублей компенсации «Мосгортрансу» и 54 тысячи — столичному метро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию