16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.17 / ₽ 3776
  • RTS1381.89
11 октября 2019, 18:44 Общество

У чиновника Росавиации требуют конфисковать имущество на 19 млн рублей

Лента новостей

Нежилое помещение и автомобиль приобрела его жена, законность происхождения уплаченных за это денег Генпрокуратура не подтвердила

Генпрокуратура России через суд потребовала изъять в доход государства автомобиль и недвижимость жены начальника одного из управлений Росавиации общей стоимостью 19 млн рублей, передает РИА Новости.

Казус вскрылся в ходе антикоррупционной проверки, которую Генпрокуратура провела в Росавиации в конце прошлого года. Выяснилось, что супруга чиновника приобрела нежилое помещение в Москве стоимостью свыше 14 млн рублей и автомобиль стоимостью почти 5 млн рублей.

Стоимость этих активов «превышает совокупный трехгодичный доход их семьи». «Законность происхождения денег, на которые было приобретено данное имущество, не подтверждена», — говорится в релизе.

В связи с этим Генпрокуратура подала в Тушинский суд Москвы иск с просьбой изъять это имущество в казну, а от главы Росавации Александра Нерадько потребовала впредь четче следить за расходами подчиненных и их семей.

В апреле этого года сообщалось об аресте главы одного из управлений Росавиации, подозреваемого в махинациях с оплатой за 10 лет юридических услуг на 1 млрд рублей.

Информированный источник «Интерфакса» уточнил, что речь идет о начальнике управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимире Мнишко. В самом управлении агентству сообщили, что Мнишко по-прежнему является начальником управления, но на работу не выходит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию