16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
12 октября 2019, 09:15 ПравоКриминал

В Карабулаке задержан экс-глава МВД Ингушетии Ахмед Погоров

Лента новостей

Он был объявлен в федеральный розыск как организатор акций против соглашения об административных границах с Чечней

Задержан сопредседатель Ингушского национального конгресса, бывший глава МВД республики Ахмед Погоров, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, сотрудники Следственного комитета России и ФСБ провели «целую операцию с использованием силовых подразделений» и задержали Погорова в его родовом доме в Карабулаке.

В начале мая стало известно, что МВД Ингушетии объявило организатора акций против соглашения об административных границах с Чечней Ахмеда Погорова в федеральный розыск. Его подозревают в организации беспорядков и сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов после мартовских оппозиционных митингов в республике. Вечером 26 марта участники митинга оппозиции в Магасе отказались расходиться, а утром следующего дня устроили столкновения с полицией. В стычках пострадали несколько полицейских. В видеообращении, с которым Погоров выступил на следующий день, столкновения были названы провокацией.

Причиной протестов в Ингушетии стало то, что 26 сентября 2018 года главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (на тот момент) и Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение о пересмотре границы между двумя республиками. Инициативная группа просила провести референдум по этому вопросу, но избирательная комиссия Ингушетии дважды ей отказала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию