16+
Воскресенье, 20 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
12 октября 2019, 09:43 Финансы

Visa и Masterсard отказались от участия в проекте криптовалюты Facebook

Лента новостей

Также из проекта Facebook по созданию собственной криптовалюты выщли Stripe и еBay

Visa, Masterсard, Stripe и еBay вышли из проекта Facebook по созданию собственной криптовалюты Libra Association, об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявления компаний.

Сооснователь Libra Дэвид Маркус поблагодарил Visa и Masterсard за то, что они продержались до последнего момента, отметив, что «давление было сильным». Он считает, что говорить о судьбе криптовалюты еще рано.

При этом в Visa заявили, что они займутся дальнейшей оценкой проекта и финальное решение примут на основе нескольких факторов, включая то, будет ли Libra Association соответствовать всем необходимым требованиям регуляторов.

Представитель Visa заявил, что интерес компании к Libra обусловлен уверенностью в том, что «хорошо регулируемые сети на основе блокчейна могут повысить ценность защищенных цифровых платежей для огромного числа людей и мест, в особенности на развивающихся рынках».

В свою очередь, представитель Stripe сообщил, что компания поддерживает проекты, цель которых сделать онлайн-коммерцию более доступной для всего мира, и допустил, что компания вернется к работе с Libra на более поздних этапах.

Ранее проект Facebook подвергся резкой критике финансовых регуляторов и правительств ряда стран. В частности, о намерении заблокировать криптовалюту Libra в Европе заявила Франция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию