16+
Воскресенье, 20 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
12 октября 2019, 10:01 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Минфин США потребовал аннулировать иск Дерипаски по санкциям

Лента новостей

Министерство считает, что решение о внесении российского бизнесмена в санкционный список является прерогативой конгресса

Минфин США попросил суд отклонить иск российского бизнесмена Олега Дерипаски, потребовавшего исключить его из санкционного списка. Об этом говорится в меморандуме министерства, направленном в суд округа Колумбия, передает РБК.

Из него следует, что ведомство считает решение Управления по контролю за иностранными активами по Дерипаске выполненным в соответствии со всеми установленными правилами. Отмечается, что у Вашингтона есть достаточно информации для утверждения о том, что в ряде случаев Дерипаска действовал в интересах российского политического руководства. Минфин США указал, что оценка правомерности решения включить Дерипаску в санкционный список не является прерогативой суда — в данном случае надзорные функции выполняет конгресс.

В марте 2019 года Дерипаска подал в суд на американский Минфин, заявив, что санкции, под действие которых попали он и его компании, были несправедливыми и нанесли значительный ущерб его репутации и финансовому состоянию. Бизнесмен потребовал убрать его имя из санкционного списка и «кремлевского доклада», а также раскрыть доказательную базу, которая использовалась при введении ограничений. Свой ущерб бизнесмен оценил в 7,5 миллиарда долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию