16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3300
  • RTS1309.78
12 октября 2019, 13:48 ОбществоПроисшествия

На Японию надвигается тайфун, способный переворачивать грузовики

Лента новостей

По прогнозам, стихия в ближайшие часы должна обрушиться на Токио

В Японии объявлен высший уровень угрозы в связи с надвигающимся тайфуном «Хагибис». Стихия, как ожидается, в ближайшие часы должна обрушиться на Токио. Об этом объявило национальное метеорологическое управление страны, передает ТАСС.

Более 15 миллионов человек готовятся к эвакуации. Местных жителей призывают укрыться в специальных эвакуационных центрах.

Уже сейчас в Токио идет сильный дождь, который сопровождается порывами шквалистого ветра. Возможны оползни и наводнения. Как ожидается, к ночи скорость ветра будет достигать при порывах до 65 метров в секунду. Этой силы достаточно, чтобы перевернуть грузовик. Посольство России в Японии призывает граждан РФ избегать поездок по Токио. Непогода также стала причиной полной остановки железнодорожного сообщения в столице, включая метро и движение высокоскоростных поездов «Синкансен». Из-за тайфуна в Токио закрыто большинство магазинов, ресторанов и аптек, включая круглосуточные. Полностью приостановили работу два столичных аэропорта — «Ханэда» и «Нарита». Национальные сотовые операторы предупреждают о возможных перебоях со связью в некоторых регионах центральной части Японии.

Тайфун «Хагибис» местные метеорологи сравнивают с тайфуном «Ида», унесшим в 1958 году жизни более тысячи жителей Японии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию