16+
Воскресенье, 20 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
12 октября 2019, 14:21 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин в интервью СМИ рассказал о НАТО, Сирии и новом оружии

Лента новостей

Президент РФ заверил, что Москва разработает ударные комплексы, преодолевающие любую систему ПРО

В Москве ощущают угрозу от приближения НАТО к границам России. Характер военного блока для этой организации никто не отменял. Об этом президент Владимир Путин заявил в интервью телеканалам в интервью телеканалам RT, Sky News, Al Arabiya. Он подчеркнул, что в ответ на высказываемые Москвой обеспокоенности ей все время в альянсе отвечали: «Вы не бойтесь, это не против вас, и ничего здесь страшного нет, потому что НАТО трансформируется, и это уже совсем не военная организация, она носит неагрессивный характер». Однако, отметил президент, устав НАТО говорит совсем о другом.

Владимир Путин также заявил, что Россия уже создала оружие, которого нет ни у кого в мире, и заверил, что Москва разработает ударные комплексы, преодолевающие любую систему ПРО.

В беседе с журналистами Владимир Путин назвал условие вывода российских войск из Сирии — это произойдет, если будущие власти арабской республики решат, что российские военные должны уйти. «Тот, кто находится на территории другого государства незаконно, в данном случае на территории Сирии, должен покинуть этот регион, и это касается всех государств», — сказал президент.

Отметим, что российские военные находятся в Сирии по просьбе официальных властей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию