16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
13 октября 2019, 16:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США выводят из Сирии тысячу своих военнослужащих

Лента новостей

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Вашингтон не хочет, чтобы американцы оказались между противоборствующими силами

США начинают вывод около 1 тысячи американских военнослужащих с севера Сирии из-за наступления Турции, которая, вероятно, намерена расширить его еще дальше на юг и на запад. Об этом заявил американский министр обороны Марк Эспер, передает ТАСС.

«За последние сутки мы узнали, что [Турция], вероятно, намерена расширить наступление еще дальше на юг по сравнению с тем, что изначально планировалось, а также на запад», — сказал он. «Мы также узнали за последние сутки, что «Силы демократической Сирии» (СДС) стремятся, скажем так, заключить соглашение с сирийцами и россиянами, чтобы начать контрнаступление против Турции на севере», — добавил Эспер.

«Таким образом, мы оказываемся в ситуации, когда американские силы, вероятно, будут зажаты между двумя противостоящими друг другу наступающими армиями, и это очень уязвимое положение», — подчеркнул он.

Эсперу был также задан вопрос, разрешено ли американским военным открывать ответный огонь в случае нападения на них. По словам министра, у них есть «право на самооборону, и они воспользуются им, если это будет необходимо».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию