16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
14 октября 2019, 01:16 Политика

День защитника Украины радикалы отметят маршами

Лента новостей

По случаю праздника в столице и других городах запланированы различные массовые мероприятия, в том числе националистического толка

На Украине в понедельник будут отмечать День защитника, а также День украинского казачества и Покров Пресвятой Богородицы — по случаю праздника в столице и других городах запланированы различные массовые мероприятия, в том числе националистического толка, сообщает ТАСС. По этому поводу президент Украины Владимир Зеленский призвал сограждан, в том числе участников протестных акций, оставаться благоразумными и не преступать рамки закона. Сам он, по данным Донецкой облгосадминистрации, в этот день совершит рабочую поездку в Донбасс.

«Завтра мы с вами будем отмечать День защитника Украины. <...> И завтра каждый сознательный украинец выразит безграничное уважение и благодарность нашим воинам, добровольцам, медикам и волонтерам. Журналистам, которые работают в зоне боевых действий, и тем, кто защищает наше информационное пространство от фейков и пропаганды. Нашим дипломатам, которые отстаивают интересы Украины на международной арене. И, конечно, отцам и матерям, женам и мужьям, детям и внукам всех героев, которые погибли, защищая нашу Родину», — сказал Зеленский в обращении к народу по случаю предстоящего праздника.

Он напомнил, что в столице и других городах запланированы различные акции и массовые собрания, в связи с чем призвал и силовиков, и участников акций «оставаться цивилизованными». В частности, сотрудникам правоохранительных органов он напомнил, что необходимо «уважать конституционное право граждан на мирный протест». К участникам же митингов он обратился с просьбой оставаться «благоразумными, действовать ответственно, в рамках закона и общественного порядка».

Участникам силовой операции в Донбассе Зеленский в своем обращении пообещал «не предать» память о погибших и добиться «справедливого мира». «Вы неоднократно говорили, что ветераны, как никто другой, хотят мира. Но не любого, а справедливого. Я знаю это и уверяю вас — только так и будет. И не может быть иначе», — заверил глава государства.

Учитывая, что в понедельник ряд акций будут проводиться радикалами, с призывом соблюдать правопорядок к участникам мероприятий, кроме президента, обратились сразу три ведомства — МВД, Служба безопасности Украины и Совет национальной безопасности и обороны. «Завтра правоохранительные органы будут действовать строго и внимательно. И мы очень рассчитываем на бдительность участников массовых акций. Наш общий враг никуда не делся — вы, как и мы, должны понимать, что возможны любые провокации», — сказано в совместном заявлении силовиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию