16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
14 октября 2019, 05:23 Политика

Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией российского крейсера «Петр Великий»

Лента новостей

Пользователи Twitter в комментариях к новому посту соревнуются в остроумии на тему стереотипов о России

Член палаты представителей США и ветеран войны в Афганистане Брайан Маст поздравил американские ВМС с днем основания, опубликовав в Twitter фотографию атомного крейсера «Петр Великий», флагмана российского Северного флота, с андреевским флагом, сообщает РИА Новости. ВМС США отмечали 13 октября свой 244-й день рождения.

На ошибку указали в своих Twitter заместитель редактора Politico по обороной тематике Дейв Браун и Крис Кэвас, который вел военно-морскую тему в издании Defense News.
«Это российский крейсер «Петр Великий», — написал Браун и приложил скриношт твита Маста.

«Радостно видеть сегодня в Twitter столько поздравлений с днем рождения ВМС США. Я видел фотографии голландских, австралийских, французских кораблей и других, но это — лучшее. Хорошо знать, что республиканец Брайан Маст, конгрессмен от Флориды — решительный сторонник ВМФ России, чей крейсер «Петр Великий» он продемонстрировал», — пишет Кэвас.

Маст уже удалил этот твит. Вместо него он перепостил праздничный ролик из официального Twitter военно-морских сил. Пользователи Twitter в комментариях к новому посту соревнуются в остроумии на тему стереотипов о России: «А где броненосец «Потемкин»?», «Ты же это ко дню рождения Путина?», «Спасибо, товарищ, Владимиру очень приятно», «А спецназу не передашь привет?», «Он станет послом в России к полудню», «Spasibo Tovarishch».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию